Nuevo artículo sobre VARROAFORM en Revista Alimentaria

“Alternativas a base de aceites esenciales: una solución ecológica para el control de la varroa en apicultura”. Así rotula Revista Alimentaria el artículo divulgativo que ha publicado sobre el proyecto de innovación VARROAFORM.

Con el proyecto a punto de finalizar, este artículo ha sido el escaparate perfecto con el que dar a conocer los resultados obtenidos en el proyecto, los cuales, si bien preliminares, son positivos. Y particularmente lo son para la formulación cuyo principio activo es una mezcla de los aceites esenciales mentol y carvacrol. En este caso, tal y como se detalla en el artículo, se ha conseguido una reducción o estabilización de la varroa en el 75% de las colmenas. Además, los análisis posteriores han detectado niveles mínimos de dichos aceites esenciales en miel, cera y propóleo, lo que sugiere que son tratamientos totalmente seguros para la salud del consumidor.

El artículo está disponible online en el siguiente enlace:

https://revistaalimentaria.es/agricultura/mundo-animal/alternativas-base-de-aceites-esenciales-una-solucion-ecologica-control-de-la-varroa-en-apicultura

Revista Alimentaria es el medio especializado en seguridad alimentaria, calidad, innovación, sostenibilidad, salud y legislación alimentaria.

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email